今朝は8時に出発して、9時半頃にユニオン島で出国のチェックアウト。ここのカスタムとイミグレーションには3日前の入国時に来たけれど、前回と同様担当官達の対応がとても感じ良い。途中、Palm Islandで写真を撮ったりしたので、グレナダのセントジョージズに戻って来たのは午後5時半。夕日に間に合って良かった。
今朝、カヌアン島を出発しようとしていたら、ロブスターマンがやって来た。今回は2人組。船の中に魚と一緒にいっぱい積んであったので、これだけ捕るのに潜るのは大変だったでしょうと聞いたら、いや、網で捕ったんだよとの事。なーるほど。
大きいのはいらないから、小さいのを頂戴と言うと本当に小さいSpiny Lobster と Brazilian Lobsterというのをひとつづつデッキに置いてくれた。
カヌアン島を離れるとすぐに虹が出た。
Palm Islandというリゾートのリゾートらしい一枚。
リゾートで使っているかわいいピンクのヨット。
ユニオンアイランドのアンカレッジホテルのドックとナースシャーク。
カヌアン島のパトロールさんにはあげなかったけど、途中で立ち寄ったカリアクー島でランチと一緒にミニハイネッケンを飲んだ。えへ。
そして、ディナーはもちろんロブスター。きょうは4時にティータイムも取ったので、海水でゆでたロブスターとサラダのみ。フレッシュライムジュースにブラウンシュガーとホットソースを少しずつ加えたソースと一緒に頂きました。初めて食べたブラジルロブスターといつものロブスターの違いは今ひとつよく分からなかったけど、両方ともおいしかったデス。
No comments:
Post a Comment