Wednesday, August 10, 2011

Grand Caseのビストロで

セント•マーティン島のマリゴベイから30分程北に
Grand Caseというエリアがあり、レストランが軒を連ね
ている。昨夜は多少海が荒れていて料理どころでは無
かったので、今夜はここで温かい食事をすることにし
た。

まずは、各レストランの前に出ているメニューを
チェック。フランス語だけだと難儀するが、ちゃんと
英語版もあるので助かる。それにしてもいっぱいあっ
て迷う。さすがにフランス領。その中から小さいけど
雰囲気の良いBistrot Caraibesを選んだ。結果はグッド
チョイス。

前菜はエスカルゴのガーリックバターとカニ&ナスの
バジリコソース和えムース。メインは魚介類のブイヤ
ベースとレッドスナッパーのムール貝クリーム煮。そ
してデザートはアイスクリーム付きチョコレートケー
キとブリュレ。カフェオレとエクスプレッソ(フラン
ス式です)で仕上げ。

あー、リッチな気分。この間はお寿司だったし、
ちょっと贅沢かな。これから暫くは粗食?

No comments:

Post a Comment