Friday, August 26, 2011

Ti Toques

近くの24時間営業のレストランTi Toquesへランチを食べに
行った。去年一度だけ来た事があるけど、前菜だけでも十分ボリュームが
あった。今回もボブは前菜だけ。私の前菜は小さめと言われたのでメイン
も注文した。ボブのお皿はアジア風。春巻、サモサ、白身魚のシェビ
チェ、サーモンの刺身、エビのスパイス煮 、茎わかめが乗ってい
て美味しく量も十分。私は鴨のローストにフルーツ付きの前菜。メインは
ローカルフィッシュのフライ。それに、ライス、グラタン、フレンチフラ
イ、インゲン豆の中から、フレンチフライとインゲン豆を選択。さすがに
食べきれず、お持ち帰りにしました。フランスの島にいると、やっぱり外
食が続くなぁ。早くこの島を出ないと、破産しちゃう!(する程な
いけど。。)

No comments:

Post a Comment