Monday, October 31, 2011

マリンでランチ

昨日のお昼前にマルチニークのマリンに着いた。セントルシアのロドニー
ベイからはたった3時間と近い。早速お気に入りのティトークレス
トランでランチ。前菜の白身魚のカルパッチョはなかなかの一品。これを
ふたりでシェアー。メインは魚のブイヤベースと鴨のロースト。ブイヤ
ベースは見かけよりもさっぱり味。骨付きの身がとっても柔らかで、人参
&ジャガイモ&クリストフィーンとうまくマッチ。鴨はミディアムで
頼んだけど、私達にしたらちょっと火が足りなかったので、もう一度焼き
直してもらった。芳しくて味も良かったけど、ちょっとリッチ過ぎたか
な。これでお腹いっぱいになり、デザートはスキップ。そのまま夕食もパ
ス。何せビールの後、ロゼワインのハーフボトルも頂いたものですから。

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